Mentions légales :

Vous êtes actuellement connecté au site Internet www.cybersas.eu
Les mentions légales sur les conditions d’utilisation du site présentées ci-dessous s’appliquent à toute personne y accédant, désignée sous le terme  » utilisateur  » dans le texte.
Responsable du site/Directeur de publication : Isabelle CLEAU

Le site est géré et administré par CyberSas et par les prestataires que cette dernière choisira dans les domaines de la gestion et l’administration de sites web.
N° SIRET : 803 807 486 00011
L’adresse de l’entreprise :
71 rue Francis de Pressensé
69100 VILLEURBANNE

Noms et coordonnées physiques de l’hébergeur :
OVH
2 rue Kellermann 59100 Roubaix

1- Droits d’auteurs / Copyright :

Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées. Leur mention n’accorde en aucune manière une licence ou un droit d’utilisation quelconque desdites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque sous peine de contrefaçon.
L’ensemble des informations présentes sur ce site peut être téléchargé, reproduit, imprimé sous réserve de :

  • n’utiliser de telles informations qu’à des fins d’information et en aucune manière à des fins commerciales
  • ne pas modifier de telles informations
  • reproduire sur toutes copies la mention des droits d’auteur (« le copyright ») www.cybersas.eu

Toute autre utilisation non expressément autorisée est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de CyberSas.

2- Informatique et Libertés :

Exercice du droit d’accès :

En application de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose des droits d’opposition (art.26 de la loi), d’accès (art.34 à 38 de la loi), et de rectification (art.36 de la loi) des données le concernant.
Ainsi, l’utilisateur peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Pour exercer ce droit d’accès, l’utilisateur s’adressera à :
Editeur : CyberSas
Siège social : 27 rue Henri Rolland 69100 VILLEURBANNE
Direction de la publication : Isabelle CLEAU
Hébergeur : OVH
Siége social :

3- Responsabilité :

L’ensemble des informations accessibles via ce site est fourni en l’état.
CyberSas ne donne aucune garantie, explicite ou implicite et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations.
Cybersas n’est pas responsable ni de l’exactitude, ni des erreurs, ni des omissions contenues sur ce site.
L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de telles informations.
CyberSas se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant ce site.
CyberSasne pourra être responsable pour quel que dommage que ce soit tant direct qu’indirect, résultant d’une information contenue sur ce site. L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s’engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l’ordre public ou diffamatoires.

4- Lien hypertexte :

Les liens mis en place depuis le site www.cybersas.eu vers des sites extérieurs ne sauraient engager la responsabilité de CyberSas, notamment au regard du contenu de ces sites, mais également des risques techniques.
En acceptant d’utiliser un lien hypertexte pour accéder à un site extérieur, vous acceptez de prendre les risques et de subir un éventuel préjudice direct ou indirect.
La création de liens hypertextes vers le site www.CyberSas-fenetres.com est totalement autorisée. Pour toute demande, vous pouvez envoyer un message à l’adresse suivante : contact@cybersas.eu

5- Mise à jour des mentions légales du site :

CyberSas se réserve le droit de mettre à jour les présentes mentions légales à tout moment, en fonction de l’évolution du contenu du site et des contraintes supplémentaires de protection nécessaires. CyberSas invite donc tout utilisateur à visiter cette page lors de chaque consultation du site afin d’en prendre connaissance.

6- Conception du site :

www.web-adn.com

7- Conditions Générales de ventes  au 25/05/2018

Préambule

Les présentes conditions générales de vente (CGV) s’appliqueront dans le cadre de toutes les relations contractuelles qui pourraient être conclues entre d’une part « le Client » et le « Prestataire » ci-après défini à l’exclusion de toutes autres conditions générales.

Il convient d’entendre par « le Client » toute personne physique ou morale, association ou encore tout type de service public ou parapublic, qui contracte avec la société CyberSas.

Le « Prestataire » est représentée par la société CyberSas ou toute autre personne morale mandatée par cette dernière.

Par la signature desdites « conditions générales de vente » le Client déclare expressément avoir pris connaissance de la totalité des dispositions de celles-ci, et déclare en accepter les termes et conditions, sans réserve à l’exclusion de toute autre. Les présentes CGV, priment sur toutes les autres y compris celles du Client.

Article 1 : Application des Conditions Générales de vente – Opposabilité

Les présentes CGV sont obligatoirement remises ou adressées à tout Client aux fins de passer commande, laquelle implique l’adhésion entière et sans réserve aux dites conditions, à l’exclusion de tous autres documents émis par le Prestataire, ceux-ci n’ayant qu’une valeur indicative.
Aucune condition particulière ne peut sauf acceptation ferme et écrite du Prestataire, prévaloir contre les CGV. Toute condition contraire opposée par le Client, sera donc à défaut d’acceptation expresse, inopposable au Prestataire, quel que soit le moment où elle aura pu être portée à sa connaissance.

Le fait que le Prestataire ne se prévale pas à un moment donné de l’une quelconque des présentes CGV, ne peut être interprété comme valant renonciation à se prévaloir ultérieurement de l’une quelconque desdites conditions.

Il appartient au Client, avant toute commande, de prendre connaissance des présentes CGV.

Le fait pour un Client de ne pas prendre connaissance des CGV de CyberSas dans sa langue maternelle ne peut résulter dans leur inopposabilité vis-à-vis du Client.

Article 2 : Objet, nature et étendue du contrat

La société CyberSas (ci-après le Prestataire) propose au titulaire du contrat (ci-après le Client) au travers d’une licence et de sa maintenance la technologie CyberSas composée d’un coffre fort numérique breveté, d’un sas, d’une panière et d’une boîte à outils ainsi que des prestations de service, notamment une Tierce Maintenance Applicative (TMA), un maintien en Condition Opérationnelle (MCO), de la formation et des options complémentaires notamment la contribution illimitée, l’alimentation externe, le workflow ainsi que des prestations de conseil, d’audit et développement.

Les présentes ont pour objet de définir les conditions de mise en œuvre de la technologie CyberSas au sein de l’environnement du Client.

Article 3 : Définitions de la mise en œuvre – modifications des prestations commandées

La mise en œuvre faisant l’objet du présent accord est fondée sur une méthodologie simple, structurée en différentes étapes. Les spécifications de cette mise en œuvre figurent dans les documents commerciaux.

Toute modification requise par le Client, ou non prévue dans le présent contrat, entraînant des prestations complémentaires, sera facturée en sus par la société CyberSas, qui appliquera ses tarifs en vigueur. Toutefois, toute modification de la commande demandée par le Client après un délai de 15 jours à compter de la signature du bon de commande ou de la proposition technique & commerciale par les deux parties, pourra être refusée par le Prestataire.

Le Client doit utiliser la technologie CyberSas dans le respect de la Loi et des Règlements. En conséquence, il est strictement interdit au Client d’utiliser la technologie CyberSas mise à sa disposition par le présent Contrat pour stocker, quelle qu’en soit la forme, des fichiers dont le contenu serait en infraction avec la Loi et les Règlements applicables, la société CyberSas disposant à ce titre de tous recours contre le Client.

Article 4 : Délai d’exécution de la prestation

La société CyberSas s’engage dans les conditions et limites des clauses générales à effectuer les travaux selon un planning rédigé en concertation avec le Client. Toutefois, ses délais sont indicatifs. Leur non observation ne peut entraîner un refus total de la livraison, ou du paiement de la facture.

La société CyberSas ne pourra être tenue pour responsable d’un retard ayant pour origine des causes échappant à son contrôle ou dans le cas où les informations devant être fournies par le Client seraient remises en retard, incomplètes ou non conformes.

La mise en œuvre sera considérée comme réalisée dès sa validation par le Client. Les dépassements de délai de mise en œuvre de la technologie CyberSas, ne pourront donner lieu au versement de dommages et intérêts ou annulation de la commande en cours, sauf en cas de force majeure. Dans ce dernier cas le Client pourra obtenir la restitution de son acompte à l’exclusion de tout autre indemnité ou dommages et intérêts.
Sont considérées comme cas de force majeure déchargeant le Prestataire de son obligation, la guerre, l’émeute, l’incendie,  les grèves, les accidents, l’impossibilité pour lui-même de pouvoir s’approvisionner auprès de ses propres fournisseurs.

En toute hypothèse, la mise à disposition dans les délais ne peut intervenir que si le Client est à jour de ses obligations envers le Prestataire, quelle qu’en soit la cause.

Article 5 : Engagement du Prestataire

La société CyberSas met à disposition du client un Plan d’Assistance Qualité.

Un service d’assistance par téléphone consistant à analyser les anomalies (ci-après Anomalies) du Service sera disponible pour le Client. Ce service est limité aux personnes nommément désignées par le Client préalablement à tout commencement d’exécution du Service, qui sont seules habilitées à signaler une Anomalie constatée. La société CyberSas ne sera en aucun cas tenue de répondre aux appels de personnes non habilitées.

La société CyberSas répondra dans un délai de deux (2) heures à tout appel du Client pendant les heures ouvrés du lundi au vendredi de 9 00 à 18 h00 heure locale.

Dans le cadre de cette assistance, CyberSas et le Client détermineront conjointement le degré de l’Anomalie constatée :

– Anomalie bloquante : le service est indisponible

– Anomalie non-bloquante : le service est disponible mais certaines fonction- nalités sont indisponibles. En cas de désaccord, l’avis du Client prévaut.

(a) En cas d’Anomalie bloquante, la prise en compte de la demande d’intervention dans les 4 heures ouvrables, la fourniture d’une solution de contournement permettant l’utilisation du service dans les 12 heures ouvrables, et la livraison d’une mise à jour ne présentant plus cette Anomalie bloquante dans les 30 jours ouvrés ;

(b) En cas d’Anomalie non-bloquante, la prise en compte de la demande d’intervention dans les 7 jours ouvrés et la livraison d’une mise à jour ne présentant plus cette Anomalie non-bloquante dans les 30 jours ouvrés.

La société CyberSas s’engage à ce que les mises à jour fournies par ses soins ne provoquent aucune régression de la technologie CyberSas.

La société CyberSas met à disposition du Client des outils standards d’exportation de tous les contenus à des fins d’archivage, de stockage, d’externalisation et de récupération su supports électroniques

Article 6 : Engagement du Client

Il appartient au Client d’analyser les caractéristiques fonctionnelles et techniques de la technologie CyberSas, d’en vérifier l’adéquation avec ses propres besoins, puis de mettre en place les moyens informatiques permettant d’y accéder et de contrôler l’accès des tiers au matériel informatique.

Le client désigne et assure la responsabilité des personnes qui auront accès à la technologie. Ces personnes devront s’identifier avec un nom d’utilisateur et un mot de passe. Ces identifiants sont personnels et confidentiels, le client étant seul responsable de leur utilisation.

Article 7 : Traitement des données à caractère personnel

Conformément à l’article 28 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données (« Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »), la société CyberSas, en qualité de sous-traitant et dans le cadre des prestations définis dans le contrat, traite sur instructions du Client, des données à caractère personnel telles que le définies dans le RGPD (« Données à caractère personnel »).

CyberSas est autorisé, en tant que sous-traitant, à traiter selon les instructions du client, les données à caractère personnel nécessaires à la fourniture de la technologie CyberSas composée d’un coffre-fort numérique breveté, d’un sas, d’une panière et d’une boîte à outils et/ou les prestations de formation ainsi que des prestations de conseil, d’audit et développement.

La nature des opérations réalisées sur les Données à caractère personnel sont le stockage dans l’annuaire de l’application.

La finalité du traitement est de permettre l’authentification des utilisateurs et sécurisation des accès aux contenus.

La catégorie de personnes concernées sont déterminés et contrôlés par le Client, à sa seule discrétion.

Pour l’exécution du service objet du contrat, le Client met à la disposition de CyberSas les informations nécessaires suivantes :
– Nom de l’utilisateur;
– Prénom de l’utilisateur;
– Email de l’utilisateur.

Il appartient au Client de fournir l’information aux personnes concernées par les opérations de traitement au moment de la collecte des données.

CyberSas s’engage à :
– traiter les données uniquement pour la ou les seule(s) finalité(s) qui fait/font l’objet du présent contrat,
– traiter les données conformément aux instructions documentées du client figurant en annexe du contrat. Si CyberSas est tenu de procéder à un transfert de données vers un pays tiers ou à une organisation internationale, en vertu du droit de l’Union ou du droit de l’Etat membre auquel il est soumis, il doit informer le client de cette obligation juridique avant le traitement, sauf si le droit concerné interdit une telle information pour des motifs importants d’intérêt public,
– garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées dans le cadre du présent contrat,
– veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données personnelles en vertu du présent contrat :
– s’engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité,
– de recevoir la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel,
– Prendre en compte, s’agissant de ses outils, produits, applications, services, les principes de protection des données dès la conception et de protection des données par défaut,
– notifier au client toute violation de données à caractère personnel. Cette notification est accompagnée de toute documentation utile afin de permettre au responsable de traitement, si nécessaire, de notifier cette violation à l’autorité de contrôle compétente,
– de mettre en œuvre les mesures de sécurité adéquates pour assurer la protection des données personnelles qui lui sont transmises,
– aider le client pour les suites à donner aux demandes d’exercice de leurs droits par les personnes concernées
– demander l’autorisation écrite du client, si en tant que sous-traitant, si CyberSas fait lui-même appel à un sous-traitant,
– Mettre à la charge des sous-traitants ultérieurs les mêmes obligations que celles à sa charge prévues par le présent contrat.

Article 8 : Propriété intellectuelle et contrefaçon

Les prestations immatérielles sont protégées par la réglementation et les traités internationaux en matière de droit d’auteur et de propriété intellectuelle. La vente de nos prestations n’entraîne, en aucun cas, la cession des droits de reproduction ou de modification des logiciels.

La société CyberSas garantit être titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle de la technologie CyberSas.

La société CyberSas garantit à ce titre le Client contre des actions en contrefaçon menées par des tiers contre le Client.

La société CyberSas garantit qu’à la date de la signature du Présent Contrat aucune action en contrefaçon liée à la technologie CyberSas n’a été engagée à son encontre par un tiers.

Si des poursuites en contrefaçon étaient intentées à l’encontre du Client à l’occasion de l’exploitation de la technologie CyberSas, le Prestataire communiquera au Client les éléments dont il dispose en vue de sa défense, aux frais du Client.

Article 9 : Conditions financières

Les produits CyberSas sont facturés sur la base des tarifs en vigueur au jour de la passation de la commande du Client, tarifs indiqués dans les documents commerciaux remis au Client. Les prix de ventes s’entendent hors taxes.

Les tarifs sont réactualisés chaque année selon l’évolution de l’indice Syntec sur la base du dernier indice connu au 1er janvier de l’année suivante
Sauf stipulation contraire, le paiement des produits CyberSas s’effectue, au comptant et sans escompte, par virement bancaire ou remise de chèque. Ne constitue pas un paiement la remise d’un titre créant une obligation de payer (traite ou autre).

Le contrat est reconductible par tacite reconduction d’année en année, sauf dénonciation par l’une ou l’autre partie par LRAR trois mois avant la date anniversaire dudit contrat.

Sauf report sollicité à temps et accordé par le Prestataire, tout retard de paiement entraînera :
– le calcul d’un intérêt de retard d’un montant égal à une fois et demi le taux de l’intérêt légal. Le montant de ces intérêts de retard sera imputé de plein droit sur toutes remises, ristournes ou rabais dus par le Prestataire.
– dans le cas de Client professionnel, une indemnité forfaitaire pour frais de recouvrement d’un montant de 40 € sera exigée.

En outre tous les frais relatifs au recouvrement de sa créance par le Prestataire resteront intégralement à la charge du Client.

En cas de non règlement, et quinze (15) jours après la réception d’une mise en demeure adressée par courrier en recommandée avec avis de réception demeurée infructueuse, la société CyberSas se réserve le droit de suspendre l’exécution des prestations.

Sans régularisation de la situation dans un délai de 15 jours suivant la suspension des prestations et après mise en demeure, la société CyberSas pourra résilier la commande de plein droit sans préjudice de tous dommages et intérêts. La résolution frappera non seulement la commande en cause mais également toutes les commandes impayées antérieures, qu’elles soient réceptionnées ou en cours de réception et que leur paiement soit échu ou non.
De même, lorsque le paiement est échelonné, le non-paiement d’une seule échéance entraînera l’exigibilité immédiate de toute la dette, sans mise en demeure.

Le Client devra rembourser tous les frais occasionnés par le recouvrement contentieux des sommes dues, y compris les honoraires des officiers ministériels et des avocats. Toute facture ayant donné lieu à recouvrement judiciaire, sera majorée à titre de clause pénale réductible au sens de l’article 1229 du code civil, d’une indemnité forfaitaire fixée à la somme de 500,00 €.

Article 10 : Garantie

Outre les garanties légales s’appliquant aux produits, la société CyberSas garantit le bon fonctionnement de la technologie CyberSas. La garantie sera exclue dans le cas où la défectuosité proviendrait d’une mauvaise utilisation, ou d’une détérioration du logiciel ou du Middleware ou du système d’exploitation et logiciels associés (antivirus, firewall…) postérieurement à son installation et que le Client ne soit pas sous conditions de maintenance.

La technologie CyberSas ne peut être vendue sans sa maintenance.

Article 11 : Responsabilité

En tout état de cause, la responsabilité de la société CyberSas ne pourra être invoquée qu’en cas de faute lourde ou dolosive.
La société CyberSas déclare avoir souscrit auprès d’AXA IARD un contrat d’assurance pour les conséquences pécuniaires de la Responsabilité Civile pouvant lui incomber en raison des dommages causés aux tiers (y compris aux clients), survenant pendant l’exploitation et après la livraison (ou achèvement des travaux) et imputables aux activités de la société CyberSas.

Article 12 : Résiliation

Le Client et la société CyberSas pourront résilier de plein droit le présent contrat trente (30) jours après mise en demeure par courrier recommandé avec accusé de réception demeuré sans effet, en cas d’inexécution par l’autre partie de l’une quelconque de ses obligations.

En cas de survenance d’un événement indépendant de la volonté du Client ou de la société CyberSas, rendant dangereuse ou largement déséquilibrée l’exécution de la commande, celle-ci sera suspendue, voire résiliée à l’initiative de l’une des parties, manifestée par lettre recommandée avec accusé de réception à l’autre partie, si aucune issue n’est envisageable dans un temps raisonnable et au maximum sous 6 mois à compter de cette lettre.
Il en sera notamment ainsi en cas d’incendie, grève, lock-out, inondations, guerre, émeute, réquisition, réduction autoritaire des importations, retard dans les transports, impossibilité de s’approvisionner à des conditions normales et en toute circonstance indépendante de sa volonté empêchant l’exécution normale du contrat.

La société CyberSas s’engage à restituer au Client, dans le mois suivant la résiliation, tous les contenus sur supports électroniques et à désinstaller la technologie.

Article 13 : Primauté – Modification – Indivisibilité

Les présentes conditions générales prévalent sur toutes autres conditions générales du Client qui ne pourront être opposées au Prestataire. Le Client est informé que les présentes conditions générales pourront être modifiées par le Prestataire à tout moment, qu’il s’agisse des conditions financières, de la durée de base du contrat, des conditions de règlement ou tout autre.

Les Conditions Générales de Vente sont disponibles en permanence sur le site http:// www.CyberSas.eu. La version qui prévaut est celle qui apparaît en ligne sur le site. Les Clients sont donc invités à les consulter régulièrement.
Les clauses des présentes sont autonomes et la nullité ou l’inapplicabilité de l’une quelconque d’entre elles n’emportera pas nullité des autres stipulations qui conserveront toute leur force et leur portée.

Article 14 : Droit applicable et juridiction compétente

Toutes les ventes conclues sont soumises au droit français à l’exclusion de toute autre législation.
Tout litige relatif à la conclusion, l’interprétation, l’exécution ou la cessation du présent contrat sera soumis au Tribunal de Lyon exclusivement compétent, y compris en référé, nonobstant l’appel en garantie ou la pluralité des défendeurs.
Le Présent Contrat a été rédigé en langue française. Dans le cas où il serait traduit en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige.

Article 15 : Acceptation des conditions générales de ventes

Le client reconnaît avoir reçu, pris connaissance et accepté les présentes conditions générales de ventes et accepté les prochaines évolutions.